Dyah Rina Anggraini's
O consumo regular do fruto pode melhorar a saúde cardiovascular e previnir doenças. Confira esses e outros benefícios do tomate para a saúde.
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Apesar de ser popularmente conhecido como legume, o tomate é, na verdade, um fruto. Dentre os fatores botânicos definidores, um deles é que o teor de frutose é menor do que frutas "tradicionais".
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Segundo a nutricionista e coordenadora do curso de Nutrição da UNINASSAU, Jussara Pessôa, o tomate é um fruto rico em licopeno (antioxidante), além das vitaminas C, E, K e potássio.
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"O consumo de tomate oferece inúmeros benefícios à saúde, como a proteção contra problemas cardíacos e a melhora na aparência da pele", explica Jussara Pessôa.
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A nutricioninta ainda reforça: "Ele fortalece o sistema imunológico, e [tem] potássio, que auxilia no funcionamento do coração e no controle da pressão arterial."
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De acordo com a nutricionista Jussara Pessôa: "O consumo regular de tomate tem sido associado a um menor risco de desenvolver alguns tipos de câncer, como o de próstata, pulmão e estômago."
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O tomate é um aliado ao sistema cardiovascular, além de melhorar a saúde da pele. Ele, por fim, ajuda no funcionamento do intestino.
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